注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ心莫落_

在世事之间沉淀,在心缘之中取舍...

 
 
 

日志

 
 

源泉  

2017-08-24 12:01:33|  分类: ★→黑夜孤獨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有的人将“苦性”当成一种奋斗的过程,也有的人把”苦性”当成一种难以磨灭的挫折,甚至还有更多关于“苦性”的理解。在我看来过程也好,挫折也罢。都是欲望不止的源泉。
      我承认我在这段时间内我所承受了一些苦恼,也承认自己无法找到解决烦心的根源。当两个我成为了两种完全不同人格,不同思维,不同境界的时候。我在想,这是不是就是所谓的精神分裂呢?言重了吗?在我看来一点儿也不,因为在面临很多事物,人物的处理方式下都可以依依看出来这两种背道而驰的关系和发展。它们密切,却又陌生。它们深爱,却始终在彼此折磨。我尝试了很多很多堵住思维,堵住欲望,堵住脚步,甚至用了极为变态的方式堵住了呼吸的空间。为的是不再有彼此伤害。可最终还是失败。当这种不解已然成为了一种病态的时候,我悄悄的在内心埋下了憎恨的感觉。已麻木告终,已痛苦结束。我的生活剧情好像从来都没有改变过。为此而可笑,为此更是超乎想象的无力感。那么我,到底要承受到什么时候呢?
        希望的总是难圆满,我早就习惯在这样颠簸,这样受着中逆袭成长。唯一可以让自己释放的时候,来自于旁人的一个微笑。或者一种不能解释的内心安宁。也许是自己在某些状态下,太过于沉迷和着急。怎么都好,就是难以忍受在烦心的时候,找不到任何解救和出路。
        是不是所有的事情和情绪都是这样的?突然让我想起佛说过的一句话:“有因就有果,有弊就有利。”如果开始与结束都在沉淀之中,那么拥有又算得上什么呢!欲望不止, 源泉的路脉没有任何人能探索的明白。就像一望无际的大海,宽阔无边的天空。深邃,奥秘,多疑,多虑。
源泉 - 心莫落_ - ヾ心莫落_
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017