注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ心莫落_

在世事之间沉淀,在心缘之中取舍...

 
 
 

日志

 
 

一沉到底  

2012-12-01 20:46:11|  分类: ★→后知后覺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在时间里穿梭着一次最为难得的机会,那是一种死季般,无法苏醒的状态。更是一种与一切无关的自我成长。不管是快乐还是悲伤,都是自己一个人的事情。当决定走入这样的生活里,并不是因为太多不可能的因素给了许多压力,而是内心无所求之。我常常想,在自己的世界里平静与快乐是怎么区分的?有生灵的感受?还是更多的感动?想着想着就好像不知道天有多高,海有多深的感觉。无从考正,也无需太敏感。

        本来是说好了,让自己在这段难得的时间里去平衡一件对终生有意义的事情。可是发现了一些无需刻意的迹象,所以整个人不管是从表面或者内心都感觉到松弛,也不管是否真的做到了内心的那个自己。不强求,不急迫,不奢望,不动容……就连唯一的活态也被自己阻拦在外。这样到底舒服吗?我试着用心去体会过,它的答案保留却又安全。最起码在无知的时候,不会有太多可怕的错误让命运里留下不必要的遗憾。或许这种状态就是一种遗憾。

          一直触视一个人的追求,一直魂飞自我的生活着。在灵魂与行动的共睹下,逃跑的却是一种无法去真正了解的状态。哪怕哭泣,哪怕感慨,更多的是交流。时间充裕的时候,我没有抓住。那么在时间紧迫的时候,就要好好的运兴。最起码它还是时间,它还是可以选择放弃。说到这里,突然发现自己从不曾争取过什么,尽管那样收获的,那都是自以为的。

          很松,很自在。因为它们都不在内心,或者从来没有在心里。一味强求,以为那些都是在青春年华所应该收获的,可从来不想那些是不是内心真正想要的。可谓应该与不应该,在道德伦理下我似乎迷失了真我。沦陷出一场又一场的不平衡,一种又一种的可怕事迹。

          在知道的时刻,不再问它该怎么办?顺着那条自己内心的路去走,对对错错也不再去束缚渴望着的心情。那时,我会看到一张白纸上有了真正的内容和故事,那一切都不是强求的,那一切都是自己内心的,不管是重要,还是不重要。那一切无论正确,还是错误。最起码它是真正属于我的。

一沉到底 - 心莫落_ - ヾ心莫落_
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017